Spitzen Spiel Champions League

Thüringer Handball Club - BBM Bietighei

GDN - Am Samstag fand wieder das lang ersehnte Spitzenspiel, THC gegen BBM Bietigheim, in der Widigsburg Halle in Norhausen statt. Erneut trafen sich der amtierende Deutsche Meister gegen den amtierenden Deutschen Vizemeister. Als Favorite ging BBM Bietigheim erneut in das Spiel.
Im Champion Spiel trafen beide TOP Mannschaften erneut aufeinander. THC Trainer Herbert Müller möchte zwei Punkte mitnehmen und träumte bereits jetzt vom Champion Lega Viertelfinale. Noch schwächelte seine Mannschaft im Angriff und in der Abwehr. Schwächen welcher BBM Bietigheim ausnutzen wollte. Doch es kam ganz anders als erwartet. Die Thüringerinnen starteten selbstbewusst in die 1. Hälfte. Der Matchplan Herbert Müllers wurde von seinen Damen im ersten Viertel der Partie bereits überraschend erfüllt. Bis zur 12. Minute hatte die THC-Abwehr nur zwei Gegentore zugelassen, jedoch mit etwas mehr Wurfglück hätte es da bereits eine deutliche THC Führung geben können.
Jana Krause stand wieder im THC Tor und startet mit einer überragenden Leistung. Sie hielt den ersten Strafwurf der Gäste gegen Angela Malestein und weitere torgefährlichen Wurfversuchen.
Nach der Pause blieb der Thüringer Handball Club dominant. Dinah Eckerle kam zum Strafwurf und hielt großartig gegen Karolina Kudladz-Gloc und sichert damit die Fünf-Tore-Führung für den THC. Kurz darauf eine Schrecksekunde für Jana Krause. Die Bietigheimerin Rozemalen traf nur den Pfosten. Im nächsten Angriff erzielte Saskia Lang aus dem Rückraum das 16:10. Auch wenn Bietigheim mit Angela Malestein mit zwei Treffern verkürzen konnte, hielt der THC weiter das Tempo hoch.
Quelle: Alexander Storm
So konnte bis zum 19:15 (45.Min) durch Lydia Jakubisova der Gegner gut auf Distanz gehalten werden. Der Vorsprung schmolz jedoch. Altbekannte Fehler kamen aus der geglaubten Versenkung hervor. Der THC leistete sich Fehlwürfe von Außen sowie aus dem Rückraum, und schon war Bietigheim durch Treffer von Mia Biltoft, Charris Rozemalen und Karolina Kudladz-Gloc auf 18:19 heran gekommen. Zum Schluss hatte der THC hatte seinen Matchplan erfüllen können. Mit dem 28:26 holt sich das Team die ersten zwei Hauptrundenpunkte und liegt im 5-Spiele-Duell mit Bietigheim mit 2:1 Siegspielen in Front.
THC Trainer Herbert Müller blickte auf das Spiel mit Hoffnung auf weitere Siege in der Champion Leguae zurück. “Ich bin glücklich über die heutigen zwei Punkte. Wir wollten auf jeden Fall in der Hauptgruppe ankommen und die ersten Punkte einfahren. Während die Abwehr gerade in der ersten Halbzeit super gestanden hatte, taten wir uns in der zweiten schwer im Überzahlspiel und warfen zu viele Bälle weg. In der zweiten Halbzeit war es ein Kampfspiel, das wir am Ende dann doch für uns entscheiden konnten. In den folgenden Auswärtsspielen werden wir versuchen, weiter Punkte zu sammeln und gerade für unsere Fans alles geben.“